Я вырос на историях о Рождестве Христовом...
Я вырос на историях о Рождестве Христовом...
Но мне присуще абстрагироваться от того, что я уже знаю. События проносятся в голове, но я редко задумываюсь о них по-настоящему.
Быть может, и вы вместе со мной упустили суть этой истории: Сын Божий стал человеком, чтобы подарить нам жизнь с Богом, то есть совершенно новый способ бытия.

Рождение Исы Масиха

Лука 2:1-7

В те дни император Август

, издал указ о проведении переписи по всей Римской империи. Это была первая перепись, она проводилась в то время, когда Сирией управлял Квириний. Поэтому каждый отправился в свой город для регистрации. Юсуф тоже пошёл из галилейского города Назарета в Иудею, в город Давуда, называемый Вифлеем, потому что он был потомком царя Давуда. Он отправился на перепись вместе с Марьям, которая была с ним обручена и ожидала ребёнка. В Вифлееме у Марьям подошло время родов, и она родила своего первенца, запеленала Его и положила в кормушку для скота, потому что для них не нашлось места в гостинице.

В те далекие времена, когда мир и справедливость были лишь политическими лозунгами, а смерть поджидала за каждым углом (впрочем, как и сейчас), дева родила младенца в хлеву —
Бога всемогущего, Бога-творца неба и земли, Бога плачущего, беспомощного младенца, завернутого в пеленки.
Painting: Caravaggio nativity scene, of Mary and Jesus
Рождение ребенка — обыденное явление, ведь каждую минуту женщины приводят в мир новых людей.
Но эта юная дева носила во чреве своем не просто ребенка, а саму жизнь — вечного, бессмертного, нетленного Сына Божия Иисуса, того, кто есть свет всего человечества.
«Gloriain Excelsis Deo!»,что означает «Слава в вышних Богу!», и эту песню пели ангелы, возвещая пастухам о рождении Иисуса. О пришествии Божьем стало известно не правителям и царям, а простым людям, таким как мы с вами.
Слава Господня проявилась в обыденной, мирской жизни.

Слово стало плотью

Иохан 1:1-5

В начале было Слово, и Слово было со Всевышним,
и Слово было Всевышним.


Оно было в начале со Всевышним. Всё, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничего из того, что есть, не начало своё существование. В Нём заключена жизнь, и эта жизнь – Свет человечеству. Свет светит во тьме, и тьма не поглотила его.

Я пытаюсь осознать тот факт, что Спаситель человечества родился...человеком.
Как Бог,сотворивший все, воплотился в крошечном безмолвном младенце?
В нетленном теле Иисуса божественное начало переплетается с запятнанной грехом человеческой природой.
Правда в том, что мы все грешны и обречены на смерть, поэтому наш Создатель сделал все, что можно было сделать. Бог-Сын принял человеческую природу со всеми ее недостатками, чтобы воссоздать человечество, исцеленное от греха и навеки единое с Богом.
Бог вочеловечился и жил среди людей, чтобы наставить нас на единственный верный путь, путь к жизни в Боге.
История Рождества Христова—это история о сошествии Бога в нашу жизнь (одно из пророческих имен Иисуса Христа«Эммануил», в пер. с евр. «с нами Бог»).
Чаще всего я размышляю об этом на Рождество, двадцать пятого декабря, но на самом деле эта тема важна в любой другой день.
Бог обращается к вам устами Иисуса, обещая новое рождение в новом мире.
Через веру в Него вы обретете настоящую жизнь, начинающуюся сейчас и вечно продолжающуюся. Он наша сила, когда мы слабы. Он наш покой, когда мы охвачены тревогой. Он наш свет, сияющий во тьме, а тьма не может победить Его.
Бог с нами здесь и сейчас.
Чтобы обрести надежду в Боге с каждым из нас, присоединяйтесь к нашей трехдневной программе изучения Библии.
Начать библейский план
В партнерстве с Библией YouVersion
Чтобы обрести надежду в Боге с каждым из нас, присоединяйтесь к нашей трехдневной программе изучения Библии.
Начать